107076, Москва,
Колодезный пер. д. 2-А, стр.1
Тел: (495) 661-17-45
mail@talion-a.ru
Наши препараты
Набор горожанина
Сезонные проблемы
 

Набор горожанина / Аденоиды, тонзиллит

Здоровое горло и нос
При приеме гомеопатического препарата “Иов-малыш” аденоиды, даже самые запущенные, рассасываются, втягиваются обратно; отпадает, разумеется, и необходимость в операции по их удалению. Прекращаются также сопутствующие воспалительные явления со стороны носоглотки и горла.
Отзывы и дискуссии о препарате в интернет:

О лечении аденоидных разрастаний
В отношении аденоидных разрастаний, обычно называемых просто «аденоиды», официальная медицина зашла в совершенный тупик. Ничего, кроме оперативного их удаления предложить не могут, а слабые попытки неоперативного лечения в основном заключаются в закапывании носовых капель, временно ослабляющих катаральные явления. Хочется открыть глаза уважаемым пациентам на действие этих капель, почему-то называемых «сосудосуживающими». Что бы вы сказали, если появится предложение улучшать экологическое положение в городе путем запихивания выхлопной трубы автомобиля в кабину? Чтобы, так сказать, дымила внутрь. Такое можно сказать только в шутку. Но именно это и делают официальные медики, загоняя выделяемые из носа злейшие токсины обратно в организм.
Чтобы потом не возвращаться, могу сказать, что есть прекрасное средство для прочищения носового дыхания, не загоняющее токсины обратно, а, наоборот, вытягивающее их наружу. Это всем известный репчатый лук, применяемый и в гомеопатии, но также могущий быть использованный в весомых дозах в виде закладывания кусочков лука в нос, или в виде закапывания в нос лукового сока. Можно разводить луковый сок водой или делать эмульсию с растительным маслом. Таким образом, можно резюмировать: сначала ребенку с аденоидами капают в нос вредные капли, а под конец удаляют эти самые разрастания оперативно. На этом возможности современной медицины заканчиваются.
Для лечения аденоидных разрастаний, необходимо поставить правильный диагноз. Другими словами: какую, собственно, болезнь мы собираемся лечить? В данном случае это очень интересный и важный вопрос, выявляющий в малом масштабе пропасть между официальной медициной и гомеопатической школой.
Аденоидные разрастания не являются собственно болезнью. Рассматривая их как болезнь, нельзя достичь никакого результата. Аденоиды – симптом, и только в таком качестве их можно успешно лечить по указаниям гомеопатической школы. Но чем же отличается простой симптом от собственно заболевания? Для большинства обывателей ничем. Для лечащего же это совершенно разные вещи. В диагнозе заключается суть и причина болезни, а симптом это просто следствие, и очень просто понять, что ожесточенно воюя со следствиями, нельзя достичь ничего полезного. Аденоидные разрастания представляют собой реакцию лимфоидной системы на внутренние нарушения, что-то вроде индикаторной стрелки – когда она выступает за красную линию, это означает, что надо принимать правильные меры по устранению основного хронического заболевания. Организм подает сигнал о помощи, а в ответ на этот сигнал уверенный в себе хирург отламывает индикаторную стрелку. Увеличение лимфоидной ткани является следствием внутренних нарушений, а имеющийся на почве аденоидов у большинства больных застойный очаг инфекции в носоглотке, инфицирующий во все стороны: в уши или вниз, на бронхи, – даже уже и не следствие, а следствие следствия.
Вывод ясен: нужно лечить основное заболевание, тогда аденоидные разрастания благополучно втягиваются обратно, так как исчезает вызвавшая их причина. Но в чем же состоит это основное заболевание, отравляющее жизнь детям и их родителям? В большинстве случаев мы имеем дело с так называемой туберкулезно-астенической конституцией. Я говорю «в большинстве», так как не уверен, что нет каких-то других конституциональных форм, также вызывающих аденоиды. Но я их в своей практике не встречал. Болезненная конституция – это неправильное сложение, соединение частей организма. Все это, разумеется, на клеточном и субклеточном уровне. Для описания туберкулезно-астенического типа можно привести следующий образ: мы берем кусочек самого твердого сахара и погружаем его на секунду в горячий чай. Что изменилось в сахаре после этой процедуры? На первый взгляд он сохраняет свою прежнюю форму, но при надавливании он крошится, так как внутри уже изъеден горячим чаем. Подобный образ дает представление об организме аденоидного ребенка, только слабость внутренней структуры, конечно же, не приобретенная, а врожденная. Обрушение имеющейся врожденной слабости может наступить под влиянием каких-либо внешних факторов, например, после проведения прививок.

Можно задать риторический вопрос: что будет с подобным маленьким пациентом, если его не лечить? К сожалению, для ответа на этот вопрос не обязательно усердно размышлять, но вполне достаточно просто посмотреть по сторонам. Примеров сколько угодно, так как исправляющее конституцию гомеопатическое лечение получают только единицы, а все остальные так и живут нелеченные. В 14 лет аденоидные разрастания исчезают сами собой; просто так устроено, что эта самая индикаторная стрелка действует только до 14-летнего возраста. Конституциональное заболевание же не только не исчезает, но все больше растет, распространяясь все глубже и дальше. Говоря проще, из аденоидного ребенка вырастает взрослый больной человек, отягощенный разного рода мелкими (но имеющими устойчивую тенденцию к росту) заболеваниями. Как упомянутый кусочек сахара после погружения в чай, такой взрослый человек не выдерживает жизненного давления, «крошится» под влиянием различных жизненных трудностей и неприятностей. В туберкулезно-астенической конституции обычно самое слабое место – нервная система. В детстве у ребенка были аденоиды, разумеется нелеченные, а в зрелом возрасте из него получился скандалист (скандальный нрав на медицинском языке называют конфликтностью). Имеет место благоприятная почва для некоторых не очень приятных болезней и состояний: алкоголизм, наркомания, гомосексуализм, тяга к преступлениям, шизофрения, туберкулез. Я не утверждаю, что страдавший в детстве аденоидами ребенок в зрелом возрасте превратится в члена секты нудистов или в наркомана, но предрасположенность определенно имеется, и если жизнь как следует надавит, то последствия могут быть какие угодно. Повторяю: для официальной медицины эта проблема неразрешима, даже вопрос о конституциональном лечении поставить невозможно. Гомеопаты же со своими сверхмалыми дозами под видом лечения аденоидов на самом деле исправляют конституциональную неправильность, и вышеупомянутые ужасы, подстерегающие больного в зрелом возрасте, устраняются еще в зародыше.
От слов пора перейти к делу. Компания «Талион-А» предлагает для лечения аденоидных разрастаний препарат «Иов-малыш». Принимать по 7-8 крупинок 2-3 раза в день, 5-6 дней в неделю. При сильно выраженной простужаемости замечательные результаты достигаются с помощью добавления еще одного препарата этой же фирмы: «Фтизион». На устрашающую инструкцию, извещающую о туберкулезе, не надо обращать внимания: в случае аденоидных разрастаний «Фтизион» обладает конституциональным действием и повышает сопротивляемость при любых инфекциях и простудах. Схема приема: По 7-8 крупинок (капель) 2-3 раза в день. День – одно; день – другое и т. д. При ярко выраженных нервных нарушениях, так часто сопровождающих аденоидные разрастания, к «Иов-малышу» следует добавить противонаркоманийный гомеопатический препарат этой же фирмы «Гули лола». На еще более устрашающую инструкцию также не надо обращать внимания – при аденоидных разрастаниях этот препарат рекомендуется для особенно глубокого конституционального восстановления и укрепления нервной системы. Схема та же, что и при добавлении «Фтизиона». В случае обострения имеющейся симптоматики (первичное ухудшение или реакция) нужно сделать перерыв на 3-5 дней. Реакция является благоприятным признаком. При сопровождающих аденоиды нервных нарушениях нужно для лечения пользоваться периодом детства, а именно, когда организм еще мягкий и пластичный и на него гораздо проще воздействовать. Гомеопатические препараты нужно давать не до исчезновения собственно аденоидов (это может произойти сравнительно быстро), а до исчезновения всех симптомов, например, неправильного костного развития. Самым же точным индикатором конституционального исцеления является состояние нервной системы. Конечный результат лечения можно выразить словами: спокойный как удав.
Вот, кажется, и все об аденоидных разрастаниях.

Врач-гомеопат А. О. Ямченко


Иов-Малыш (Барбарис Комп) (Барбарис Комп) терапия
аденоидов и тонзиллита
 
 
 
    Приоритетом нашей организации "Талион-А" является работа с региональными оптовиками, крупными розничными сетями, обслуживание аптек, медицинских центров, аптечных предприятий.
   
   Нашими многолетними партнерами являются ЗАО "Центр внедрения Протек", ЗАО "СИА Интернешнл", ООО "Альянс Хелскея Рус",
ООО "Ориола", ЗАО НПК "Катрен", ООО "Митэк", ООО "УФК", ООО "Фин-Фарм" и ряд других компаний из стран СНГ.

     В разделе
Вы можете подробнее ознакомиться с условиями работы, скачать прайс-лист на гомеопатические препараты и типовой договор.
 

Добрый день, Неделю назад чем-то сильно отравилась, сильно болел желудок, потом было лучше, пила кисель из семян льна, а через неделю опять ухудшение, пробовала лечиться Вашими препаратами Холедиус и Ацидум, что-то не очень помогает, боли в правом подреберье, отрыжки и изжоги нет, но после еды ухудшение, не знаю, что есть, посоветуйте , пожалуйста, какие Ваши препараты помогут?


Здравствуйте, Ольга!
Попробуйте попринимать гомеопатические монопрепараты: Хелидониум Д3 или 3х, Бриония Д6 (С3), Подофиллум Д6 (С3), по 8 крупинок, 2 раза в день, чередуя лекарства по дням: 1-й день - Хелидониум, 2-й день - Бриония, 3-й день - Подофиллум, и т.д. От приема "Холедиуса" и "Ацидума С" отказываться не надо, принимайте их по 8-10 капель, 2 раза в день, 5-6 дней в неделю, чередуя препараты по дням. Будьте здоровы!

... 
О компании
Оптовикам
Вопрос - ответ
Rambler's Top100  
Copyright © 2008 ТАЛИОН-А.

Гомеопатические препараты

Лучшее образование за рубежом - представители компании в странах и городах.